Фрэнки о Добре и Зле.

 Фрэнки о Добре и Зле. | Психологический центр Чинтамани Итак, дамы и господа, все мы уже знаем или готовы предположить: мораль — корень любого зла. Что, защищая то, что правильно, поддерживая так называемое добро, люди могут породить такое количество зла, что мало не покажется. Вспомнить хотя бы историю христианства, и все эти крестовые походы, охоту на ведьм, или даже нашу недавнюю историю… Или я перегибаю палку?

Итак, дамы и господа, Что бы бороться за добро, как утверждают многие великие мыслители и святые, необходимо отождествить себя с силами зла. И тогда можно изучить его природу и повадки изнутри и действовать более эффективным образом. “Что бы сразиться со зверем, нужно стать зверем”,- говорят священные писания. И понятно, что многие из нас никогда не смогут или просто не способны понять и принять смысл этого парадоксального и слишком объемного для наших мозгов утверждения. Что ценности всегда и везде ходят только парами. Не делай добра, не получишь зла, — народная пословица. И наоборот, чем туже мы подчас завинчиваем гайки, тем сильнее нас любят. Что у любой высокой идеи, которую только может изобрести интеллект, и которую он потом с таким рвением пытается навязать миру, обязательно есть тень, возможно по началу не очень заметная… А закон тени гласит, что рано или поздно, любая идея превращается именно в то, против чего она возникла. И чем шире, например распространена в обществе вера в добро, тем менее гармоничным оно, почему то, становится. А чем больше в обществе зла, тем опаснее и жесточее становится мораль и так далее, пока не ВОС-ТОР-ЖЕСТ-ВО-ВЫ-ВА-ЕТ полное безумие и хаос.

  И вот вам новое тысячелетие, Дамы и Господа, на территории которого Фрэнки о Добре и Зле. | Психологический центр Чинтаманисердце человеческое, по прежнему, - поле битвы, ибо разрывается от своих собственных противоречивых побуждений и потребностей. Ведь это же “курам на смех”! В одно и то же время мы хотим осчастливить мир и страдаем от того, что наш сосед удачливее нас: имеет лучше квартиру, лучше машину, дачу, более красивую жену. Мы хотим нравиться людям и, тем не менее, глубоко их презираем. И если сосчитать, например, сколько раз мы слышим за день слово “Козел”, то мы действительно уже должны жить в стаде. Мы, несомненно, испытываем искреннее желание помогать другим людям, но мы так же не хотим быть проигравшими, верно? Мы хотим быть Лучшими!!! А это значит, что для кого-то непременно будем плохими. И всем уже понятно, что делая человеку добро, мы освобождаем его от от очень важных, подчас, испытаний, а значит лишаем возможности совершенствоваться. И с этой точки зрения добрые и верные друзья — это действительно худшие враги. И нет конца и края всем эти потрясающим парадоксами.

  Итак, дамы и господа, куда же деться от всего этого хаоса противоречия раздирающих наши сердца и головы. И как нам понять наконец-то, что всё к чему мы прикасаемся и то как мы общаемся, с людьми и предметами, как используем их в своей жизни, то что мы думаем и чувствуем в связи с ними — всё это определяет такого качество будущее мы творим. Мыслящий человек рано или поздно должен наконец понять, что все эти мысли и образы в один прекрасный момент оживают!

  Почему большая часть, созданного человеком, такое уродливое и неуклюжееФрэнки о Добре и Зле. | Психологический центр Чинтамани зрелище, а? Почему в вагоны метро, действительно, набивается такое количество  козлов!? И почему самым котируемым зрелищем на телевизионных каналах для нас по-прежнему является ужасные хроники, катастрофы, криминальные разборки, а? Сколько лет назад Моисей узнал от Бога те самые 10 заповедей, которые вот уже 3200 лет безуспешно пытается соблюдать человечество, а? Получается как в игре, дамы и господа, то, что для одной команды добро, для её соперников зло, а для зрителей всего этого действия — зрелище! Которое, судя по всему, вне морали, как ни верти. И чем более трагично это зрелище, тем лучше. И только в балансе противоречий, судя по всему, и может существовать эта безумная-безумная машина вселенной. Как электрический ток, только при наличии двух полюсов. Для червячка птичка, которая пытается его съесть, несомненное зло. А для птички злом будет отсутствие этого червячка, потому что это заставит её умереть.

Фрэнки о Добре и Зле. | Психологический центр ЧинтаманиДа что там говорить…. Получается, что добро и зло, как и наша боль и радость, счастье и страдание, жизнь и смерть — всего лишь два полюса, которые необходимы, только для того, чтобы завязать сюжет, развлекающий вечно скучающее Одиночество Бога. Или у вас есть другие версии? Show time!

Комментарии запрещены.